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 Confituras y mermeladas en La Cocinera

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haya

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Fecha de inscripción : 25/10/2010

MensajeTema: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Lun Nov 22, 2010 9:07 pm

Me encanta desayunar pan tostado con mermelada. Y desde que tengo La Cocinera me he aficionado a hacerme mermelada de fruta natural. Eso de que la maquinita dé vueltas y la haga mientras yo estoy en otra cosa es una maravilla.
La de calabaza me gusta mucho, porque es muy suave y nada ácida. Pero también he hecho de melocotón, de naranja y el manjar de los manjares, de cerezas.

Mermeladas y confituras:

Por cada kilo de fruta cortada, medio kilo de azúcar. Si la fruta está muy dulce, rebajo la cantidad de azúcar. Un poco de limón. Se puede dejar macerar un poco. Pongo el programa 2 durante media hora para que reduzca volumen porque lleno la cubeta, más de 1 kilo. Luego el programa 18, una hora, con pala de amasar. Si se quiere se puede triturar con la batidora, pero la textura de la calabaza es muy agradable sin triturar.
Hay fotos en mi blog.

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http://momentoparapensarya.blogspot.com/
Mona

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Fecha de inscripción : 24/10/2010

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Lun Nov 22, 2010 10:00 pm

kitty kitty kitty que ganas de coger un tarro!!! http://faccine.forum
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haya

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Fecha de inscripción : 25/10/2010

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Lun Nov 22, 2010 10:03 pm

Te cambio el bolso por dos tarros risa
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Mona

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Fecha de inscripción : 24/10/2010

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Lun Nov 22, 2010 11:41 pm

no me tientes, no me tientes sospecha
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Orianna

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Fecha de inscripción : 24/10/2010
Localización : P.M.
Humor : pelín irónico....

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Mar Nov 23, 2010 5:01 pm

Qué original, de calabaza, tengo q probarla, así le doy vidilla a mi pobre Grand Master. Idea
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PUCHE

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Fecha de inscripción : 23/10/2010
Localización : En este foro
Humor : Mucho y muy bueno

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Miér Nov 24, 2010 3:21 pm

Pues este finde he probado una de pera y membrillo, buenisimaaaa
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TRONITA

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Fecha de inscripción : 30/10/2010
Localización : BERGA (BCN)

MensajeTema: Cuanto esterilizamos?   Miér Dic 22, 2010 8:17 pm

haya escribió:
Me encanta desayunar pan tostado con mermelada. Y desde que tengo La Cocinera me he aficionado a hacerme mermelada de fruta natural. Eso de que la maquinita dé vueltas y la haga mientras yo estoy en otra cosa es una maravilla.
La de calabaza me gusta mucho, porque es muy suave y nada ácida. Pero también he hecho de melocotón, de naranja y el manjar de los manjares, de cerezas.

Mermeladas y confituras:

Por cada kilo de fruta cortada, medio kilo de azúcar. Si la fruta está muy dulce, rebajo la cantidad de azúcar. Un poco de limón. Se puede dejar macerar un poco. Pongo el programa 2 durante media hora para que reduzca volumen porque lleno la cubeta, más de 1 kilo. Luego el programa 18, una hora, con pala de amasar. Si se quiere se puede triturar con la batidora, pero la textura de la calabaza es muy agradable sin triturar.
Hay fotos en mi blog.

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Saluditos, he entrado en tu blog y se me ha hecho la boca agua. Mi hermano tiene un huerto y me da calabazas a veces, pero tengo una duda ¿Para esterilizar los botes, cuanto tiempo tienen que hervir?
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haya

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Fecha de inscripción : 25/10/2010

MensajeTema: Re: Confituras y mermeladas en La Cocinera   Jue Dic 23, 2010 7:29 pm

Tronita, yo si hago pocos botes, no los esterilizo. Simplemente, los envaso calientes, los pongo boca abajo y dicen que se hace el vacío. Los guardo en el frigorífico y los voy consumiendo. Si salen más, los esterilizo en la olla rápida. Los tengo unos 10 minutos, creo que es suficiente.
supongo que sería media hora en una cocción normal.
Espero que te sirva de ayuda. http://faccine.forum http://faccine.forum http://faccine.forum
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